Bärlauch Tzatziki

Dieses typische Griechische Essen ist immer wieder ein Hit und gehört zu den Klassikern der mediteranen Küche. Der Bärlauch gibt dem Tzatziki einen sehr feinen leichten Knoblauchgeschmack. Green Greetings from the German Wood!

Rezeptentwicklung Udo Einenkel Baerlauch Tzatziki

Zutaten

250 g Griechischer Sahne Yoghurt 

1 Salatgurke

1/2 Bund Bärlauch

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatgurke waschen und mit der Schale grob reiben. Mit Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die geraspelten Gurken mit den Händen gut ausdrücken. Das aufgefangene Gurkenwasser kann z. B für eine Gurkensuppe, Gurkensaft oder Gurkenparfait verwendet werden.
  2. Bärlauchblätter mit kalten Wasser abbrausen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Blätter fein schneiden und an die Seite stellen.
  3. Yoghurt in eine Schale geben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Bärlauch und Gurke unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.