Frühstück bei Tiffany? Oder doch lieber Frühstück im Schrebergarten mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade? Die im Sommer geernteten schwarzen Beeren verzaubern jede Marmelade mit einer süß-herben Note. Ein elegantes Frühstückserlebnis nicht nur für Prinzessinnen. Bon Appetit Eure Holly Golightly
Zutaten
200 g Schwarze Johannisbeeren
100 g Äpfel, 1 kleiner Apfel
100 g Akazienhonig
1 Msp Zimt
1 Msp Vanille
1 Nelke
1 Sternanis
1 geh. Tl Speisestärke
Zubereitung
- Apfel in sehr kleine Stücke (Brunoise) schneiden. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Honig in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren, Apfel, Zimt, Vanille Nelke und Sternanis dazugeben. Alles zum kochen bringen und auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln.
- Speisestärke mit 2 El kalten Wasser verrühren und zügig unter die Konfitüre rühren. Nochmals kräftig aufkochen und die Masse sofort in ein mit kochenden Wasser ausgespülte Twist-Off Glas (500 ml) füllen. Mit einem Deckel verschliessen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.