Schwarze Johannisbeer-Apfel Konfitüre

Frühstück bei Tiffany? Oder doch lieber Frühstück im Schrebergarten mit schwarzer Johannisbeer-Marmelade? Die im Sommer geernteten schwarzen Beeren verzaubern jede Marmelade mit einer süß-herben Note. Ein elegantes Frühstückserlebnis nicht nur für Prinzessinnen. Bon Appetit Eure Holly Golightly 

Rezeptentwicklung Udo Einenkel Schwarze Johannisbeer-Apfel Konfituere

Zutaten

200 g Schwarze Johannisbeeren

100 g Äpfel, 1 kleiner Apfel 

100 g Akazienhonig

1 Msp Zimt

1 Msp Vanille

1 Nelke

1 Sternanis

1 geh. Tl Speisestärke 

Zubereitung

  1. Apfel in sehr kleine Stücke (Brunoise) schneiden. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Honig in einem Topf zum kochen bringen. Johannisbeeren, Apfel, Zimt, Vanille Nelke und Sternanis dazugeben. Alles zum kochen bringen und auf kleiner Flamme 3 Minuten köcheln.
  3. Speisestärke mit 2 El kalten Wasser verrühren und zügig unter die Konfitüre rühren. Nochmals kräftig aufkochen und die Masse sofort in ein mit kochenden Wasser ausgespülte Twist-Off Glas (500 ml) füllen. Mit einem Deckel verschliessen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.